РЕКОМЕНДАЦИИ   ПО   ВЫРАЩИВАНИЮ   ЩЕНКА     

    Вы приобрели щенка сенбернара. Поздравляем Вас, Вы сделали правильный выбор!!!

   Вот несколько рекомендаций и советов по его содержанию, уходу и воспитанию.

 

  ПУНКТ  1)  ВОТ НОМЕР ТЕЛЕФОНА ВАШЕГО ЗАВОДЧИКА  8 950 201 38 27

Заводчик  это владелец матери Вашего щенка, это человек, в чьих руках Ваш сенбернарчик сделал первый в жизни вдох. Это человек, вложивший, в теперь уже и Вашего щенка море терпения, бессонных ночей, волнений и тревог, своих знаний и опыта и безмерное количество тепла и любви! Поверьте, заводчик всей душой желает своим детям только самого хорошего и любит их, и чувствует свою ответственность за них, всю свою жизнь!  ПОЭТОМУ по любому вопросу, даже если он кажется Вам несущественным, а подчас смешным или глупым – не стесняйтесь, не поленитесь, ПОЗВОНИТЕ ЗАВОДЧИКУ!!! Он сделает для Вас все, что сможет!

 



Руководитель питомника (зачастую он же и заводчик) - это человек, который знает о породе практически все, имеет огромный опыт, практические  знания и кровно заинтересованный в том, чтобы сенбернары, особенно растущие, что называется «под его крылом», вырастали самыми замечательными, во всех отношениях, собаками! К руководителю питомника Вы также свободно можете обращаться со всеми своими «сенбернарскими» вопросами.

Принеся в дом маленького щенка нужно помнить, что переход в таком возрасте в другой дом, отрыв от матери, отрыв от братьев и сестер, перемена режима и питания – все это большой стресс для малыша!

И для того чтобы этот переход произошел как можно более безболезненно, рекомендуется в первые 2-3 дня не менять ни режим, ни рацион питания. Постарайтесь проявить как можно больше терпения и понимания!

Возможно, будут и капризы, и даже «слезы», но, как правило, это быстро проходит, и ребёнок спокойно адаптируется к новой жизни.

             Для начала, научитесь ПРАВИЛЬНО БРАТЬ ЩЕНКА НА РУКИ.  А именно – под грудку, располагая ладонь между передними лапками, второй рукой придерживая малыша сзади. Или двумя руками обхватывая грудку. Ни в коем случае не поднимать щенка за лапы!  Опускать обратно на пол только на руках, до контакта лап с полом, не разрешать щенку спрыгивать самому. Если в доме есть дети, постарайтесь объяснить, что щенка лучше на руки не брать совсем, если не получается, покажите как это делать правильно.

Следующее. Запомните сразу и навсегда, что лучшее – враг хорошему! Не нужно переусердствовать, не нужно стараться сделать для щенка больше, чем это необходимо. Это касается всех аспектов и сторон  выращивания снбернара.